Rezepte & Kräuter
Rezeptideen für die Zubereitung von Lammfleisch
Bohneneintopf mit Lamm
Lammfleischsalat
Lammrücken, Lammkeule
Lammbraten
Soljanka vom Schaf
Schmorkartoffeln mit Lammfleisch
In Biersauce geschmorte Lammkeule
Lammrücken, Lammkeule
1 kg Lammrücken oder -keule
Salz, 1 Zwiebel, 4 Wacholderbeeren
2 Teel. Stärkemehl, Knoblauch
Die Knochen auslösen und sofort zum Auskochen aufsetzen. Das Fleisch salzen, rollen und zusammenbinden. In dem kleingeschnittenen, ausgelassenem Fett das Fleisch anbraten, die Zwiebelhälften und die zerdrückten Wacholderbeeren oder 1 Paprikafrucht und 2 Tomaten hinzufügen. Das Fleisch von Zeit zu Zeit mit Fett begießen. Den garen Braten herausnehmen. Wenn nötig, den Bratsatz mit heißer Knochenbrühe lösen, durchseihen, mit kalt angerührtem Stärkemehl binden und mit etwas zerriebenen Knoblauch oder Kümmel würzen.
Guten Appetit!