Rezepte & Kräuter

Rezeptideen für die Zubereitung von Lammfleisch
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Schmorkartoffeln mit Lammfleisch
In Biersauce geschmorte Lammkeule

In Biersauce geschmorte Lammkeule

In Biersauce geschmorte Lammkeule Zutaten:
1 Lammkeule, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz, 1 dl Olivenl, 200g Suppengemse, 50g Tomatenmark, 1/4 L trockenen Rotwein, 1 Zweig Oregano, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1/3 L Malzbier, 80g Butter, 1/4 L Bier, 1 Tl Speisestrke

Fr die Garnitur:
1/2 Stange Meerrettich, 2 ml Olivenl

Gemse wrfeln, die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben, dann in livenl anbraten und spter das Gemse zugeben. Weiter braten bis alles eine leicht braune Farbe angenommen hat. Dann das Tomatenmark dazugeben, mehrfach mit Rotwein ablschen und immer wieder einkochen.

Mit Wasser oder Brhe vom Lamm auffllen, Kruter dazugeben und zugedeckt weich garen. Zwischendurch das Malzbier in einem separaten Topf durch Einkochen karamelisieren und ebenfalls mit Rotwein ablschen. Den Meerrettich raspeln und in ein wenig Olivenl rsten.

Die Keule aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Gemse aussieben und den Sud mit einem Topf auffangen, mit dem karamelisierten Malzbier auffllen und kcheln lassen. Das Gemse prieren und zur Bindung der Sauce wieder untermischen.

Die Sauce mit der Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im letzten moment das Bier zugieen. Sauce nicht mehr kochen, die Keule mit der Sauce anrichten und mit gerstetem Meerrettich bestreuen.

Guten Appetit!

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